Dough Proofing Characterizer
발효 과정 중 반죽의 변화 측정
* 최적의 교정 및 베이킹 시간을 결정하여
시간과 에너지 비용을 절약
* 완전히 자동화된 테스트: 준비된 반죽을
기기에 넣기만 하면 이후 과정은 완전 무인 운영
* 단일 테스트에서 포괄적인 데이터를 수집하고
레시피 및 공정에 대한 신속한 의사 결정
* 생산 공정의 일관성 모니터링을 통한 고품질의
최종 제품 보장
* 밀 농장주 및 육종가
- 종자에 따른 발효 특성 연구
* 제분업체
- 반죽 발효 내구성 분석을 통한 제빵 제품 특성에
맞는 밀가루 개발
- 쌀, 콩류 등의 분말 제품 첨가에 따른 반죽 변화 연구
* 제과, 제빵 업체
- 발효 과정에서의 변화를 분석하여 생산 공정 최적화
- 발효 시간 및 반죽 허용 오차 분석을 통한
제품 품질 향상
- 제빵 제품 특성에 맞는 효모 선택
* 모든 유형의 효모 포함 반죽 자동 분석 가능
(냉동, 냉장 반죽 및 발효 반죽 포함)
* 한 번의 테스트로 2가지 그래프 4가지 결과를 측정
1. 반죽 발달 그래프
- 반죽 발달 정도(부피 측정)
- 발효 중 반죽의 허용 오차
2. 가스 생산 그래프
- 효모 작용으로 인한 가스 발생
- 반죽의 다공성
* 2~5분의 작업 후 210분 무인으로 실험을 진행하며,
PC S/W에서 자동으로 45초 간격 모니터링 및 분석
* 실험 프로토콜을 사용자 분석 목적에 따라 변경 가능
(온도, 시간 등)
* 발효 시간 및 베이킹 시작 시간 최적화
* 생효모 및 건조 효모의 활동성 모니터링
* 설탕, 지방 등을 포함하는 완전한 공식 제공
* 글루텐 및 섬유질 함량 따른 반죽 발달 정도 차이 분석
* 시스테인, 아스코르빈산, 비타민 등 첨가제의 효과 분석
* 어디든 설치할 수 있는 가볍고 컴팩트한 장치
(415 x 265 x 545 mm, 12 kg)
* 단순한 디자인과 단일 소모품(소다 석회)로 인한
낮은 유지 보수 비용
* 국제 표준 : AACC 89-01.01
* 샘플 종류 : 발효 반죽, 냉동반죽, 글루텐-프리 및
듀럼밀(세몰리나) 반죽 등 모든 효모 포함 반죽
반죽 발달 정도 측정 그래프
반죽 가스 생성량 및 보유량 측정 그래프
발효 과정 중 반죽의 변화 측정
제품 개요 :
* 최적의 교정 및 베이킹 시간을 결정하여 시간과 에너지 비용을 절약
* 완전히 자동화된 테스트: 준비된 반죽을 기기에 넣기만 하면 이후 과정은 완전 무인 운영
* 단일 테스트에서 포괄적인 데이터를 수집하고 레시피 및 공정에 대한 신속한 의사 결정
* 생산 공정의 일관성 모니터링을 통한 고품질의 최종 제품 보장
적용 분야 :
* 밀 농장주 및 육종가
- 종자에 따른 발효 특성 연구
* 제분업체
- 반죽 발효 내구성 분석을 통한 제빵 제품 특성에 맞는 밀가루 개발
- 쌀, 콩류 등의 분말 제품 첨가에 따른 반죽 변화 연구
* 제과, 제빵 업체
- 발효 과정에서의 변화를 분석하여 생산 공정 최적화
- 발효 시간 및 반죽 허용 오차 분석을 통한 제품 품질 향상
- 제빵 제품 특성에 맞는 효모 선택
* 모든 유형의 효모 포함 반죽 자동 분석 가능
(냉동, 냉장 반죽 및 발효 반죽 포함)
* 한 번의 테스트로 2가지 그래프 4가지 결과를 측정
1. 반죽 발달 그래프
- 반죽 발달 정도(부피 측정)
- 발효 중 반죽의 허용 오차
2. 가스 생산 그래프
- 효모 작용으로 인한 가스 발생
- 반죽의 다공성
* 2~5분의 작업 후 210분 무인으로 실험을 진행하며, PC S/W에서 자동으로
45초 간격 모니터링 및 분석
* 실험 프로토콜을 사용자 분석 목적에 따라 변경 가능(온도, 시간 등)
* 발효 시간 및 베이킹 시작 시간 최적화
* 생효모 및 건조 효모의 활동성 모니터링
* 설탕, 지방 등을 포함하는 완전한 공식 제공
* 글루텐 및 섬유질 함량 따른 반죽 발달 정도 차이 분석
* 시스테인, 아스코르빈산, 비타민 등 첨가제의 효과 분석
* 어디든 설치할 수 있는 가볍고 컴팩트한 장치 (415 x 265 x 545 mm, 12 kg)
* 단순한 디자인과 단일 소모품(소다 석회)로 인한 낮은 유지 보수 비용
* 국제 표준 : AACC 89-01.01
* 샘플 종류 : 발효 반죽, 냉동반죽, 글루텐-프리 및 듀럼밀(세몰리나) 반죽 등
모든 효모 포함 반죽
➊ 소다 석회 카트리지가 포화 정도 확인(색상 차이)
➋ 준비된 반죽을 용기 바닥에 위치시킵니다.
➌ 피스톤 위에 하중 추를 결합합니다. (무게 조절 가능)
➍ 피스톤과 추를 반죽 위에 위치시킵니다.
➎ 반죽 발달 측정 센서를 놓고 조립부를 밀폐합니다.
➏ 터치스크린에서 테스트를 구성하고 시작을 누릅니다.
첨가제(아밀레이즈)영향 분석
냉동 반죽과
일반 반죽의 차이
글루텐-프리
제품 공정 분석
The Rheo F4 by CHOPIN Technologies
➊ 소다 석회 카트리지가 포화 정도 확인(색상 차이)
➋ 준비된 반죽을 용기 바닥에 위치시킵니다.
➌ 피스톤 위에 하중 추를 결합합니다. (무게 조절 가능)
➍ 피스톤과 추를 반죽 위에 위치시킵니다.
➎ 반죽 발달 측정 센서를 놓고 조립부를 밀폐합니다.
➏ 터치스크린에서 테스트를 구성하고 시작을 누릅니다.
첨가제(아밀레이즈)영향 분석
냉동 반죽과 일반 반죽의 차이 글루텐-프리 제품 공정 분석
The Rheo F4 by CHOPIN Technologies
TEL : +82. (0)2. 2138. 6578
FAX : +82. (0)2. 2138. 6587
EMAIL : enctech@enctech.kr
OFFICE HOUR : Mon - Fri (Sat., Sun. and Public holiday Off), AM 08:30 - PM 17:30
ADD : #1706, 288, Digital-ro, Daeryung Post 1st Building, Guro-gu, Seoul, 08390, Republic of Korea
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