Dough Proofing Characterizer


Rheo F4

발효 과정 중 반죽의 변화 측정


제품 개요 :

* 최적의 교정 및 베이킹 시간을 결정하여 

  시간과 에너지 비용을 절약

* 완전히 자동화된 테스트: 준비된 반죽을 

   기기에 넣기만 하면 이후 과정은 완전 무인 운영

* 단일 테스트에서 포괄적인 데이터를 수집하고 

   레시피 및 공정에 대한 신속한 의사 결정

* 생산 공정의 일관성 모니터링을 통한 고품질의 

   최종 제품 보장


적용 분야 :

* 밀 농장주 및 육종가

   -  종자에 따른 발효 특성 연구


* 제분업체

   - 반죽 발효 내구성 분석을 통한 제빵 제품 특성에 

      맞는 밀가루 개발

   - 쌀, 콩류 등의 분말 제품 첨가에 따른 반죽 변화 연구


* 제과, 제빵 업체

   - 발효 과정에서의 변화를 분석하여 생산 공정 최적화

   - 발효 시간 및 반죽 허용 오차 분석을 통한 

      제품 품질 향상

   - 제빵 제품 특성에 맞는 효모 선택


제품 특징 :

* 모든 유형의 효모 포함 반죽 자동 분석 가능
   (냉동, 냉장 반죽 및 발효 반죽 포함)

* 한 번의 테스트로 2가지 그래프 4가지 결과를 측정

    1. 반죽 발달 그래프

        - 반죽 발달 정도(부피 측정)

        - 발효 중 반죽의 허용 오차

     2. 가스 생산 그래프

        - 효모 작용으로 인한 가스 발생

        - 반죽의 다공성

* 2~5분의 작업 후 210분 무인으로 실험을 진행하며, 

   PC S/W에서 자동으로 45초 간격 모니터링 및 분석

* 실험 프로토콜을 사용자 분석 목적에 따라 변경 가능

   (온도, 시간 등)

* 발효 시간 및 베이킹 시작 시간 최적화

* 생효모 및 건조 효모의 활동성 모니터링

* 설탕, 지방 등을 포함하는 완전한 공식 제공

* 글루텐 및 섬유질 함량 따른 반죽 발달 정도 차이 분석

* 시스테인, 아스코르빈산, 비타민 등 첨가제의 효과 분석

* 어디든 설치할 수 있는 가볍고 컴팩트한 장치 

   (415 x 265 x 545 mm, 12 kg)

* 단순한 디자인과 단일 소모품(소다 석회)로 인한 

   낮은 유지 보수 비용

* 국제 표준 : AACC 89-01.01

* 샘플 종류 : 발효 반죽, 냉동반죽, 글루텐-프리 및 

   듀럼밀(세몰리나) 반죽 등 모든 효모 포함 반죽


반죽 발달 정도 측정 그래프

  Dough Proofing Characterizer


반죽 발달 정도 측정 그래프


반죽 가스 생성량 및 보유량 측정 그래프

Rheo F4


발효 과정 중 반죽의 변화 측정

제품 개요 :


* 최적의 교정 및 베이킹 시간을 결정하여 시간과 에너지 비용을 절약

* 완전히 자동화된 테스트: 준비된 반죽을 기기에 넣기만 하면 이후 과정은 완전 무인 운영

* 단일 테스트에서 포괄적인 데이터를 수집하고 레시피 및 공정에 대한 신속한 의사 결정

* 생산 공정의 일관성 모니터링을 통한 고품질의 최종 제품 보장



적용 분야 :


* 밀 농장주 및 육종가

   -  종자에 따른 발효 특성 연구


* 제분업체

   - 반죽 발효 내구성 분석을 통한 제빵 제품 특성에 맞는 밀가루 개발

   - 쌀, 콩류 등의 분말 제품 첨가에 따른 반죽 변화 연구


* 제과, 제빵 업체

   - 발효 과정에서의 변화를 분석하여 생산 공정 최적화

   - 발효 시간 및 반죽 허용 오차 분석을 통한 제품 품질 향상

   - 제빵 제품 특성에 맞는 효모 선택

제품 특징 :


* 모든 유형의 효모 포함 반죽 자동 분석 가능
   (냉동, 냉장 반죽 및 발효 반죽 포함)

* 한 번의 테스트로 2가지 그래프 4가지 결과를 측정

    1. 반죽 발달 그래프

        - 반죽 발달 정도(부피 측정)

        - 발효 중 반죽의 허용 오차

     2. 가스 생산 그래프

        - 효모 작용으로 인한 가스 발생

        - 반죽의 다공성

* 2~5분의 작업 후 210분 무인으로 실험을 진행하며, PC S/W에서 자동으로
   45초 간격 모니터링 및 분석

* 실험 프로토콜을 사용자 분석 목적에 따라 변경 가능(온도, 시간 등)

* 발효 시간 및 베이킹 시작 시간 최적화

* 생효모 및 건조 효모의 활동성 모니터링

* 설탕, 지방 등을 포함하는 완전한 공식 제공

* 글루텐 및 섬유질 함량 따른 반죽 발달 정도 차이 분석

* 시스테인, 아스코르빈산, 비타민 등 첨가제의 효과 분석

* 어디든 설치할 수 있는 가볍고 컴팩트한 장치 (415 x 265 x 545 mm, 12 kg)

* 단순한 디자인과 단일 소모품(소다 석회)로 인한 낮은 유지 보수 비용

* 국제 표준 : AACC 89-01.01

* 샘플 종류 : 발효 반죽, 냉동반죽, 글루텐-프리 및 듀럼밀(세몰리나) 반죽 등 

   모든 효모 포함 반죽

반죽 가스 생성량 및 보유량 측정 그래프


간단한 실험 방법

➊ 소다 석회 카트리지가 포화 정도 확인(색상 차이)

준비된 반죽을 용기 바닥에 위치시킵니다.

피스톤 위에 하중 추를 결합합니다. (무게 조절 가능)

피스톤과 추를 반죽 위에 위치시킵니다.

반죽 발달 측정 센서를 놓고 조립부를 밀폐합니다.

터치스크린에서 테스트를 구성하고 시작을 누릅니다.


첨가제(아밀레이즈)영향 분석


냉동 반죽과 

일반 반죽의 차이


  글루텐-프리 

  제품 공정 분석

The Rheo F4 by CHOPIN Technologies

간단한 실험 방법

      소다 석회 카트리지가 포화 정도 확인(색상 차이)  

      준비된 반죽을 용기 바닥에 위치시킵니다.

      피스톤 위에 하중 추를 결합합니다. (무게 조절 가능)

      피스톤과 추를 반죽 위에 위치시킵니다.

      반죽 발달 측정 센서를 놓고 조립부를 밀폐합니다.

      터치스크린에서 테스트를 구성하고 시작을 누릅니다.

첨가제(아밀레이즈)영향 분석

냉동 반죽과 일반 반죽의 차이                                                       글루텐-프리 제품 공정 분석

The Rheo F4 by CHOPIN Technologies

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